您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
思政练兵 同向同行 我院范雪峰老师受邀参加师范学院课程思政“大练兵”活动
作者:马克思主义学院   发布时间:2024-04-26   点击数:

2024426日上午我院思想政治教育专业教研室范雪峰老师作为教学竞赛评委及辅导专家,受邀参与我校师范学院2024年青年教师教学竞赛暨院级课程思政“大练兵”活动 。来自师范学院近20名青年教师,与校内部分学院专家领导共同参与了此次赛教研学活动。本次活动由师范学院副院长李晶主持,曹莹院长对活动进行了系统总结。

在竞赛评比环节,范雪峰老师首先肯定了师范学院青年教师积极的参与热情与充分的备赛准备,进而分别从“课程导入、内容组织、素材处理、问题设计、案例应用、调动学生”等不同方面对参赛选手进行了点评与交流。接下来,范雪峰老师依据教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》向师范学院教师分享了课程思政中布局理念、专业特色、实施策略、融入路径、课堂技巧等教学经验。范老师的点评互动、解读诠释得到了师范学院领导与教师选手的高度认可。

本次活动展示了我院思政课教师的教学能力与专业风采,是马克思主义学院推动落实学校2024年度思政课、课程思政“大练兵”活动重要环节,也是学院充分发挥省级重点马克思主义学院、省级思想政治理论课名师工作室、马克思主义理论课程群等平台组织机制,鼓励教师积极参与对外交流服务的生动体现。

下一步,学院将进一步组织好学校思政课“大练兵”,积极参与课程思政“大练兵”等相关活动。通过集体备课、集中展示、研学交流,加强高素质创新型思政课教师队伍建设,推动我校思政课程与课程思政协同前行,构筑全方位育人的大格局。