您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院教师参加暑期实践研修培训(广西大学)
作者:   发布时间:2024-07-31   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,切实提升思想政治理论课教师业务素质,7月15日至7月21日,我院组织7名教师赴南宁参加教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(广西大学)举办的思想政治理论课教师实践研修班。此次研修在风景秀丽的广西红色革命根据地举行,广西大学以其深厚的历史文化底蕴和前沿的教学理念,为研修班提供了理想的学术交流平台。

此次广西大学研修在教学副院长申晓玲老师的带领下,参会教师积极参与各项学习与实践活动,展现了我院教师队伍的卓越风采。研修班围绕“如何讲好新时代高校思政课”“感悟红军长征精神,坚定四个自信”等核心议题,通过专家讲座、实地考察、小组研讨等形式,深化了对革命历史的认识,探索了理论与实践相结合的新模式。特别是参观湘江烈士纪念园和考察湘江战役旧址中,兴安县委党校副校长在烈士墓前详细生动的讲解了湘江战役,给所有参训老师留下了深刻的印象。

通过此次研修,教师们不仅拓宽了教学视野,还将在返校后将所学融入课堂教学,预期将提升教学质量,促进学生全面发展。学院教师队伍以此次研修为新起点,将继续深耕思政教育领域,为培养具有高度社会责任感和使命感的时代新人贡献力量。