您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
马克思主义学院召开思政课教师暑期研学座谈交流会
作者:   发布时间:2024-08-31   点击数:

为进一步扩大教师外出学习的辐射效应,提高培训成效,提升我院教师的教学能力与教学素养,建设一支职业素养好、业务能力强、教学水平高、富有创新精神的教师队伍,8月30日,马克思主义学院召开思政课教师暑期研学座谈交流会,院长刘维春、教学副院长申晓玲及暑期研学教师参加会议。

此次暑期研学分广西和贵州两支队伍,会上参加研学的老师分享了自己外出学习过程中的所听、所看、所悟,并结合自己的教学实践和生活经历与大家进行了深入的交流。申晓玲老师表示广西之行收获很大,横跨三个城市,每个城市有独自的特色,三个方面留下了深刻的印象,一是坚定的信仰,二是真挚的情感,三是对工作真心的热爱,从他们身上我们看到什么是真正的思政课教师。刘丽群老师和魏娟辉老师表示思政课应该是行走的思政课,教学中需要教师多出去见世界,提高感性认识,多交流多相处,充分调动校内外资源,使大思政课真正鲜活起来。

王耀平老师表示贵州之行加强了和其他院校老师的交流,开拓了眼界,提升感性认识,宋新邵老师表示通过这样一次行走,体验和感受10年以来我们所取得的成就和不同的地域特色,给课堂教学提供了丰富的素材。

其他老师也纷纷就本次暑假研修心得进行了发言。大家一致表示将以此次研修为契机,创新工作,提升自我,进一步丰富教学方式方法,结合学生客观实际,从课程定位的思政性、价值引领的思政性、教学内容的思政性等多方面入手,改变传统思政课教学的“说教感”,将“思政味”蕴藏在大学生听得懂、愿意听的语言中,实现入耳入心。