您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文
《我要当老师》——思想政治教育专业教研室集体观影活动
作者:马克思主义学院   发布时间:2024-05-08   点击数:

2024年5月8日下午,思想政治教育专业教研室老师及思政21级、22级全体同学观看了电影故事片《我要当老师》,开启了一场不一样的“学习之旅”。

影片《我要当老师》,紧扣习近平总书记“3·18”重要讲话精神和关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,再现了一代代思政课教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献,陪伴学生成长成才的赤诚情怀。

观影后,观影结束后,老师们反响热烈、倍感振奋,纷纷表示,教育不仅仅是传授知识,更是塑造人格、点燃梦想的重要过程,让学生学会寻找人生的价值,人生的意义。就像影片中高老师一样,用自己的爱,温暖了每一个学生的心,让他们在成长的道路上更加坚定和自信。

本次观影活动用广大师生喜闻乐见的方式阐发了立德树人的核心要义,拓宽了“大思政课”建设的路径,进一步筑牢了马克思主义学院全体师生的政治根基和价值底色!