您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课 第四期集体备课会
作者:马克思主义学院   发布时间:2024-04-17   点击数:

2024417(星期三)下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程组开展了集体备课活动。

程组备课活动展示:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组在H137召开集体备课会,会议由课程组长主持,课程组全体教师参加。本次备课会主题是关于“第二章 新民主主义革命理论”,第一节内容“新民主主义革命理论形成的依据”进行教学探究。围绕这个主题大家展开讨论。

首先对毛泽东思想的主要内容进行梳理,深入阐释了“近代中国国情和中国革命的时代特征”,探讨了近代中国国情和近代中国革命的时代特征的理论知识和授课心得。其次,围绕“新民主主义革命理论的实践基础”展开讨论,分析了旧民主主义革命和新民主主义革命的艰辛探索中取得的经验和成果。最后对该章节对应的课程目标和重难点内容进行分析,并就如何让学生掌握本章节的知识展开讨论。