您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课 第三期集体备课会
作者:马克思主义学院   发布时间:2024-04-10   点击数:

2024410(星期三)下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程组开展了集体备课活动。

程组备课活动展示:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组在H137召开集体备课会,会议由课程组长主持,课程组全体教师参加。本次备课会主题是关于“第一章 毛泽东思想及其历史地位”,第三节内容“毛泽东思想的历史地位”进行教学探究。围绕这个主题大家展开讨论。

首先对毛泽东思想的主要内容进行梳理,深入阐释了“马克思主义中国化时代化的第一个重大理论成果”、“中国革命和建设的科学指南”、“中国共产党和中国人民宝贵的精神财富”。其次,围绕“如何科学评价毛泽东和毛泽东思想”展开讨论,最后分析正确认识毛泽东思想的历史地位和指导.