您的位置: 首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文
《思想道德与法治》教研室第三期集体备课会
作者:马克思主义学院   发布时间:2024-04-03   点击数:

4月3日下午3点,思想道德与法治课程组在H0250召开迎评促建集体备课会,会议思想道德与法治教研室主任杨静主持,课程组教师参加。

此次集体备课会共三项内容:

一是常利娟老师交流分享在整理审核评估材料及归类过程中的经验。大家也就在整理过程中发现的共性问题和解决办法进行了探讨。

二是每位老师都分享了自己的课程进度,以保证进度安排合适恰当,能如期顺利完成课堂教学任务。

三是课程组老师一起探讨了第三章的讲授重点,以及就如何上好本门课程这一问题达成共识:一要了解学生在本章相关内容中的困惑,要有学情分析;二在备课的过程中要找到最典型、最贴切、最能说明问题,又能引起学生关注的案例;三要在讲授的过程中注重把理论讲清楚的同时要注意结合案例达到跟学生共情;三要在课堂讲授过程中留意观察学生并适时互动。

课程组各位老师均表示,会尽己所能认真完成学院安排的各项工作,并保质保量完成自己的教学任务。