您的位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文
“青春心向党、建功新时代”主题征文活动圆满落幕
作者:系统管理员   发布时间:2019-05-31   点击数:

为了纪念五四运动100周年暨建国70周年,我们马克思主义学院和校团委一起联合主办了“青春心向党·建功新时代”主题征文活动,从筹划到准备、从征文到评选,先后历时三个多月,收到稿件百余篇,评选出一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖20篇,优秀奖53篇,优秀组织奖2名。举办这样的活动,主要是为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引领我校青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、永久奋斗的伟大传统,助力我文理青年健康成长,奋斗成才!

5月30日下午,“青春心向党、建功新时代”主题征文评选表彰大会在校图书馆报告厅隆重召开。校党委委员、纪委书记王鹰、学生处处长李昉、校团委书记仲华志、马克思主义学院院长张军学、党总支书记巩建萍出席;学院团委书记、参赛选手、青马班学员代表、获奖学生参加会议;大会由马克思主义学院科研副院长贺文华主持。

贺文华副院长介绍参会人员及征文活动情况。

校团委书记仲华志老师宣读表彰决定并宣布获奖学生及集体名单。

与会领导及嘉宾为获得此次“青春心向党、建功新时代”主题征文活动一等奖、二等奖、三等奖的获奖学生代表及获得优秀组织奖的马克思主义学院、化学工程学院颁发奖牌、证书。

获奖学生代表马克思主义学院张宁发表获奖感言。

她表示:要学习好继承好五四精神,用实际行动展示当代大学生是朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、可信可为的一代;用实际行动表明不负党和人民的充分信任、寄予的厚望;用实际行动践行西安文理学院“重德、笃学、躬行、崇高”的校训精神,不负母校的培养与教育。

马克思主义学院院长张军学讲话

张军学向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,发表重要讲话。要求大学生要学会珍惜、学好功夫、学做榜样!深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,以史为鉴、以史为师,团结一致朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。做好新时代合格的爱国主义新青年,为新时代祖国的新征程发起不懈的努力,肩负起时代任务,不负新使命、新担当。

学生处处长李昉讲话。

李昉结合五四运动一百年以来中国人民从站起来到富起来再到强起来的历史变迁与强国之路,寄语青年学子:坚定理想信念,与祖国同呼吸,共命运;勤学苦练、脚踏实地,不负青春韶华;立鸿鹄志、拼搏进取,书写人生华丽篇章,勉励青年要继承和发扬五四运动爱国、进步、民主、科学的精神,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在青年一代的奋斗中梦想成真。

通过此次表彰大会,使广大文理学子在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,接受理想信念熏陶,引导同学们增强听党话、跟党走的思想与行动自觉,立足新时代,以五四精神激励青春有所作为,以昂扬向上的奋斗姿态迎接祖国70华诞,用奋斗书写美好壮丽的青春,为祖国建设发展贡献青春力量!