您的位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文
政治学院召开纪检监察专业方向人才培养与课程建设研讨会
作者:政治学院   发布时间:2015-10-28   点击数:
2013年,西安市纪委与西安文理学院共建纪检监察专业育人平台,进行纪检监察专业方向本科学历教育,全国尚无先例。在市委市政府的重视和市纪委的指导下,学校党委、行政积极全力推进纪检监察专业方向人才培养工作。 2015年10月27日,政治学院在会议室召开了纪检监察方向人才培养与课程建设研讨会,会议由政治教育教研室主任周桂英主持,政治学院院长赵精兵、教学副院长向华和纪检监察专业方向相关教师参加了会议。 会上,高振虎老师根据自己多年从事纪检工作的经验,建议教师培训不应该局限于纪检检查学院的培训课程,应该参与关于刑法的专业学习和研究。杨永庚教授提出应整合改革研究团队,课程要侧重培养学生的廉政观,对学生进行正面的教育。各位参会教师针对纪检监察专业建设、师资队伍建设、人才培养方案等内容展开了积极讨论,献计献策,气氛热烈。 本次研讨会主要针对纪检监察专业方向人才培养方案和教学过程中存在的现实问题进行了探讨和完善,老师们对关于师资团队建设提出了新的要求,在人才培养方式,学科性质的定位和课程的设置等方面进行了讨论和分析,安排了纪检监察方向期中期末的相关工作,确保课程开设更加合理,各项工作落实到位,使纪检监察专业方向办得更具特色。