您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
智慧小讲堂——读书与习惯
作者:系统管理员   发布时间:2019-03-13   点击数:

3月13日下午,马克思主义学院智慧小讲堂之“读书与习惯”交流会在H0258举行,活动旨在拓宽同学们的读书视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,提高我们的阅读水平和写作能力等。活动由总支书记巩建萍主持,冀德荣老师主讲,全体17级同学参加了交流会。

冀老师以读书改变命运为话题,多方例证读书的重要性,读书能够提升人的眼界与格局,使人能够更好的追求美好生活。同时,冀老师分享了自己通过读书改变命运的人生阅历。在冀老师的一言一语中,同学们感受到岁月与书籍的智慧,身边人与书的故事也再次表明了读书对一个人的影响与作用。

随后,冀老师请同学们分享了自身读书经历,并一一进行点评。冀老师强调,习惯的养成是一个漫长的过程,爱读书会读书对一个人的成长意义重大。希望大家形成读书的习惯,不功利、不跟风的多读书、读好书,从而全面丰富和提高自己,通过读书提高自身创新能力和人文素养。