您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
马克思主义学院举行“小马扬辩”学术沙龙第一期暨 “走近毛泽东”系列读书交流活动
作者:系统管理员   发布时间:2019-03-19   点击数:

为拓展学生的知识面,养成读专业书籍,提高专业认识,培养专业研究的意识,3月19日,马克思主义学院“小马扬辩”学术沙龙第一期暨“走近毛泽东”系列读书交流活动在前期充分准备基础上于弘文楼H0258教室举行。党总支书记巩建萍、班主任魏娟辉、专业教师常丽娟和刘丽群作为点评嘉宾,2018级全体同学作为主讲团队参加了首期活动。活动由18级班长曹欢主持。

同学们以专业课程为基础,以专业教师指导为支撑,以伟人传纪为切入点,以宿舍为单位,借助精心制作的幻灯片,以各自不同方式、角度、深度依次解读分享了对《毛泽东传》认识,展示出宿舍团队的集体智慧和对此书的独特思考与理解。

随后,嘉宾老师依次点评。魏娟辉老师在点评中强调学习伟人的志存高远,传承其文化与精神,牢固信仰;刘丽群老师重申了实践环节对坚定专业自信的重要性;常丽娟老师结合习近平总书记“六要”对同学们的现场表现进行了分析。

巩建萍书记在总结发言中指出,今天的“小马扬辩”是一场读书交流活动,也是一堂青年马克思主义者教育培养的课程。结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会讲话精神的学习贯彻落实,她表示学院将依托专业教师的引导,积极搭建平台,将专业知识学习、专业技能培养、专业素养提升有序推进。希望全体同学以“思政人”“六要”为标准,以“小马扬辩”为舞台,开启专业学习和学术交流之路,碰撞出思想的火花,激扬青春,追求卓越,坚定四个意识,努力做“马系”青年。