您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
马克思主义学院师范技能大赛书法训练
作者:系统管理员   发布时间:2019-03-25   点击数:

为了进一步提高同学们对书法艺术和汉字书写技巧,4月25日晚上19:00马克思主义学院大一、大二、大三全体学生参加师范技能大赛书法训练。

本次活动开始特由王舵老师向同学们详细介绍了马伟老师,马伟老师现任教育部中国书画等级考试陕西省考务委员会办公室主任,为全国各地举办《书法与传统文化漫步》报告近20场。

老师强调:其一,写得要有"势",由书写者用笔的方向、速度、力度所决定的。字体需得有精气神,形状、排版、力道、整体、细节都得恰到其处。其二,执粉笔的手势最好是三指"执笔法",把握手上技巧;其三,勤加练习,希望同学们把有限的时间用到有意义的事情上,加练书法。

互动中,老师送出自己准备的小礼物——一本与书法有关的书籍,并提出寄语,希望同学们书法技巧不断提升。同时同学也在这样的良好的互动气氛中学到了书法的技巧并认识到了一手好字对未来的重要,相信他们会在以后的日子里越来越好!