您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
马克思主义学院2018级新生参观创客空间
作者:系统管理员   发布时间:2018-11-19   点击数:

2018年11月19日下午,马克思主义学院大一全体学生集体参观了西安文理学院创客空间。创客空间成员们对我们的到来表示了热烈的欢迎,并热情地给我们讲解了几位创客的经典案例,使马克思主义学院的同学们惊叹于他们奇妙脑洞的同时更拓展了自己的思维模式,对大一新生来说是一次宝贵的经历。

在当今信息技术装备高度发展的引导下,急需培养出一批具有工匠精神的新型人才,用以推动学校创客教育工作,形成学校创客文化队伍,探索设置创客课程,加强创客空间建设,积极开展创客活动。学校创客空间的成立有利于全面掌握我校实施创客发展的基本情况,为创客的发展提供科学合理的对策和建议,为学校走创新发展道路提供了坚实基础,为培养创新型人才搭建了一个广阔的平台!

通过参观,希望我们马克思主义学院的同学们可以借助学校创客平台,开拓自己的眼界,培养自己的创新思维,大胆地创造世界!