您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
马克思主义学院智慧小讲堂——读书与习惯
作者:系统管理员   发布时间:2018-12-10   点击数:

12月10日下午,马克思主义学院智慧小讲堂之“读书与习惯”交流会在H0258举行,活动由总支书记巩建萍主持,冀德荣老师主讲。旨在希望同学们多读书开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的阅读水平和写作能力等。

首先,冀老师从读书对自身的改变说起,引出读书改变命运的话题。并且从多方面举例说明读书的重要性,表明读书能够提升人的眼界与格局,使人能够更好的追求美好生活。

其次,冀老师分享了自己的藏书经历,强调了对学习马克思主义的重视。同时,讲解了身边人与书的故事,再次阐述了读书习惯对一个人的重要性。

最后,冀老师请同学们分享了读书经历并进行点评。讲述了习惯对于人生的意义、读书与习惯的关系,希望同学们把读书变成一种习惯。以及不功利、不跟风的多读书、读好书,从而全面丰富和提高自己,同时通过读书提高创新能力。

通过冀老师深入人心、个性幽默的讲座,不仅拓宽了同学们的知识面,丰富了课余生活,更使同学们深刻的认识到读书以及习惯养成的重要性。