您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
军训动员大会
作者:系统管理员   发布时间:2017-09-01   点击数:

2017年9月1日,我院2017级学生军训动员大会在弘文楼H0355教室举行。新生辅导员张珊珊老师出席并主持会议。

长期以来,学校紧紧围绕育人目标,以素质教育为引领,充分发挥军训在人才培养中的重要作用,为学校人才培养作出了积极的贡献。军训作为大学生履行兵役义务的基本形式,既是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要途径,也是大学生磨练精神意志,激励爱国热情的重要方式。今年军训正值酷暑,天气炎热,训练条件艰苦,这是对全体参训学生的严峻考验。

会上,张老师代表学院向参加向参加军训的全体同学致以亲切的问候。并且对新生军训所需的注意事项、各项工作安排等都对学生做了认真安排和详细嘱咐,会上还进行了学生答疑,让没有参加过军训的学生能够对自己有信心,使参加过军训的学生更有信心有良好的表现。

张老师希望全体参训学生在训练中发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉 队”的顽强拼搏精神,服从学校的安排,听从教官的指挥,克服艰苦条件,积极参与训练,通过军训提高身体素质,培养吃苦耐劳的精神,学会团结协作,为大学生活画上浓墨重彩的一笔,在军训中成长进步。