您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
马克思主义学院举行用电安全教育活动
作者:马克思主义学院   发布时间:2023-11-16   点击数:

11月16日中午,为了提高同学们的安全意识,营造和谐的校园环境,马克思主义学院组织23级同学们于操场外举行了用电安全教育主题班会

为了给同学们营造一个安全舒适的学习休息环境,讲解人就近年来发生在学校的宿舍楼使用违规电器致火事件,并结合各大高校发生的宿舍着火事件,向同学们提出四点要求:一是避免超负荷用电;二是避免长时间带电工作。三是不要湿手触摸开关。四是雷雨天注意关闭电器。这些要求对于敲响学生安全警钟,保护学生生命财产安全具有重大意义。最后,讲解人提醒同学们要增强用电安全意识,进行规范化、安全化的自主管理。班会引起了同学们的高度重视,班会后,同学们进行了热烈讨论,积极参与到用电安全的保障工作中。

通过本次安全教育班会让全体同学在学习安全知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理用电安全事故的本领得到提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。对加强校园安全文明建设、凝聚校园安全文明氛围也起到了非常重要的作用。

最后,希望全体同学能够提高防范意识,积极预防危险发生,提高自我保护能力,为构建平安和谐校园尽自己的一份力,拥有一个美好的校园生活。