您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
马克思主义学院 2024届教师“思政大练兵”现场展示活动
作者:   发布时间:2024-06-21   点击数:

为积极贯彻落实习近平总书记对新时代学校思政课建设的重要指示精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生,坚持以练促教、以练促学、以练促建,马克思主义学院于6月20日成功举办了院级思政课教师“大练兵”活动。本次活动邀请了西北大学教授胡军良、西安外国语大学教授李永虎、西安电子科技大学教授张阔海作为本场评委专家,学院院长刘维春、副院长申晓玲出席了本次活动。现场展示共有13位思政课教师参与,参赛教师们精心准备,从教学设计、讲授内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面全方位展示了高校思政课教师队伍建设的新面貌。专家们从思政课的教学设计、案例分析、互动模式等方面提供了专业指导和深度点评。

本次活动进一步提升思政课教师的教学能力和育人水平,强化思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,确保思政课成为落实立德树人根本任务的关键课程。学院将以此次“大练兵”为契机,持续深化思政课教学改革,不断提高教学质量。