您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
马克思主义学院思想政治教育系集体备课
作者:   发布时间:2024-06-20   点击数:

按照学院统一安排,2024年6月19日下午,思想政治教育系各位老师在H0455教研室召开本学期第五次集体备课会。会议由教研主任薛浩老师主持、刘丽群老师记录。备课会延续之前全院召开的审核评估工作会议的精神,就OBE理念如何落实到具体课程中展开了热烈的讨论。

首先由范雪峰老师为大家梳理OBE理念的核心思想。OBE即成果导向教育(Outcome-Based Education),是一种以学生的学习成果为目标的教育理念,它强调教育教学活动应围绕预期的学习成果进行设计和实施。OBE理念的核心要素包括: 学生中心、成果导向、持续改进。范老师近些年致力于教育教学的创新工作,在这方面积累了丰富的经验,于是以自己讲授的经典导读课程为例,对OBE理念的课程设计进行了深入的剖析。

随后大家畅所欲言,结合马院学科特点分析了OBE理念在文科课程的适用性,每位老师也以自己所讲课程如何更好地贯彻OBE理念进行了热烈地讨论。通过这次集体备课,老师们在各自课程的教学改革中有了明确的思路,对今后的教学工作也充满了信心。