您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
马克思主义学院举办庆祝教师节座谈会
作者:   发布时间:2024-09-05   点击数:

9月4日下午,我院在H0258会议室召开庆祝第40个教师节暨退休教师座谈会,向全院教职员工致敬并欢送退休老教师。学院班子成员和全体教职工参加会议。

院长刘维春代表学院向全体教职工致以节日的问候和良好的祝愿。她说长期以来,我院教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。尤其是老教师们数十年如一日的辛勤耕耘,他们不仅传授知识,更是以身作则,践行着马克思主义理论的光辉,为学院的发展奠定了坚实的基础。

学院教师纷纷发言,表达了对前辈们的感激与祝福,承诺将接过教书育人的接力棒,继续传承与发扬马克思主义的科学精神与人文情怀,在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,共同推动学校的建设和发展再上新台阶。学生们也通过贺卡和书信,发来诚挚的感谢与美好的祝愿,一幕幕温馨画面让人动容。

学院为退休教师敬献鲜花,这是对他们无私奉献的最高肯定。退休教师在发言中充满了对学院、同事及学生的深厚情感,同时也对未来充满了期待,鼓励大家不忘初心,砥砺前行。

座谈在一片温馨和谐的气氛中圆满结束,马克思主义学院将以此次座谈会为契机,继续弘扬尊师重教的优良传统,激励全体师生以更加饱满的热情投身于教学与科研,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。