学习践行二十大 潜心培育思政人 ——思想政治教育专业学生座谈会
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-11-03   点击数:

为落实党的二十大精神,办好令人满意的教育,持续推进思想政治教育专业建设,马克思主义学院于11月2日晚上召开了学生座谈会,全体领导班子成员、部分学生代表、教师代表参加了此次会议,会议由教学副院长王舵主持。

会上,同学们积极发言、各抒己见,大家关注的重点主要集中在教师资格考试、研究生考试、公务员及事业单位考试、职业规划、线上教学效果欠佳等方面,从这些问题即可以看出同学们对学业的认真态度,也可以看出同学们对自身成长成才的发展表现出来担忧、迷茫。学院领导、老师对同学们提出来的问题进行了一一解答并进行了深入交流。

通过此次座谈会的开展,学院深入了解了学生在学习过程中存在的困难和疑惑,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。希望同学们也能克服学习上的一些困难,珍惜大学时光,努力提升自己的能力,完成学业任务,最终成为一名优秀的大学毕业生。

2022年11月3日