马克思主义学院召开2022年度党支部书记 述职评议大会
作者:马克思主义学院   发布时间:2022-12-13   点击数:

为进一步加强学院党支部及党员队伍建设,更好提升学院基层党建工作质量,12月13日下午,马克思主义学院在H0243通过线上线下相结合的方式召开2022年度党支部书记述职评议大会。马克思主义学院班子成员、两办主任和各党支部书记参加会议。

各党支部书记分别进行年度工作述职报告。首先,思政课教工党支部书记申晓玲从基本工作开展情况、工作中存在的问题和下一步工作思路三方面进行工作总结,围绕支部成员的理论学习、支部特色活动及活动成效,生动地展示了支部党员教师理论宣讲和教学科研取得的成果,并就创新党建工作方式、对标省级样板支部进行支部建设提出了自己的看法;随后,思政专业党支部书记陈勇从支部党建工作、坚持“两学一做”学习教育常态化制度化、围绕学校中心工作抓党建、党员教育管理工作和查摆中存在问题及整改情况五个方面进行汇报,同时指出下一步工作中,将结合教育教学工作实际,创新党建工作方法,丰富党建工作内容,打造多样化的基层党建形式;最后,学生党支部书记张思佳从扎实开展党员思想教育、慎重做好党员发展工作和党员培养教育成果喜人三方面进行了述职汇报,结合工作实际,积极探索基层党建的新思路,完善制度建设,取得了良好效果,将支部建设和自己的本职工作紧密结合,以此推动本职工作与学院事业共同发展。

马克思主义学院党总支书记张军学肯定了各党支部书记一年的工作,取得了显著的成果。同时指出在面对成绩的同时,也要善于发现问题与短板,要注重发挥党建引领作用,将党员政治理论学习和思政课集体备课相结合,在如何推动思政课改革创新上下功夫,结合实际提升支部教学科研工作,制定本支部的组织力提升计划。另外,各支部也要进一步优化支委之间的分工合作,挖掘更多的优秀青年党员教师,共同推动学院各方面发展。

马克思主义学院党总支将进一步学习贯彻落实二十大精神,发挥党建引领作用,加强党支部书记“领头雁”作用,以高质量党建推动中心工作。同时也将对标对表省级标杆院系,进一步创新党建工作的方式与方法,创设更多的活动内容与形式,进一步凝聚党员力量,发挥党员先锋模范作用,从而全面提升党支部规划化标准化建设与党员队伍建设,全面提升学院基层党建工作质量。